Workshop Kesekretariatan dan Kebendaharaan, Pembekalan untuk Menjaga Kepercayaan

Organisasi merupakan salah satu wadah tempaan  untuk mencapai keberhasilan. Pengalaman dan wawasan merupakan prasarat untuk menuju terbentuknya sebuah organisasi yang baik. Berangkat dari eksistensi Gontor sebagai wahana pendidikan kader pendidik umat, maka Pondok Modern Darussalam Gontor membina skill dan mental santri dengan pemberian tugas dan tanggung jawab. Darinya, akan tumbuh jiwa kemandirian dan militansi yang tinggi.

Senin (11/9), telah diadakan Workshop Kesekretariatan dan Kebendaharaan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2. Acara yang dimulai pukul 14.00 WIB ini diikuti oleh seluruh sekretaris dan bendahara rayon, OPPM, serta Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka. Diawali dengan pembukaan di Aula Beirut, peserta tampak serius mencatat kata demi kata yang disampaikan  oleh pemateri dari Ustadzah. Bahkan ketika acara praktek yang berlangsung di Laboratorium Komputerpun mereka masih semangat mengikuti alurnya. Tak peduli dengan tempat yang harus berbagi karena banyaknya peserta.

Agenda ini menggambarkan  tanggungjawab Gontor dalam mendidik santriwatinya. Membekali mereka dengan perbekalan yang intensif, baik yang bersifat materil maupun motivasi mental sebelum berjuang. Memberikan arahan yang komprehensif agar tidak buta dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab dalam  keorganisasian. Terlebih,  untuk sekretaris dan bendahara bagian,  yang merupakan elemen penting suatu organisasi. Selalu teringat salah satu pesan KH. Imam Zarkasyi, “Administrasi yang rapi, mutlak perlu (wajib) untuk menjaga kepercayaan.” MIA