Virtuous Generation-Ridho Sebelum Ujian Akhir

MANTINGAN-(09/01/21)Tak terasa waktu berjalan begitu cepat, kini telah memasuki tahun ajaran baru, segala acara telah terlewati. Begitu pula kelas 6 Virtuous Generation yang telah melepas tanggung jawab mereka sebagai pengurus OPPM dan telah berganti dengan kelas 5 Infinity Generation. Sudah tidak ada lagi beban bagi mereka kecuali belajar menghadapi ujian akhir mereka di pondok ini yang hanya akan mereka rasakan sekali seumur hidup.

Sebelum melaksanakan rentetan ujian yang harus mereka hadapi kedepannya, ‘ridho’adalah salah satu kebutuhan mereka untuk menjalani ini semua, yang utama adalah ridho Allah SWT, kemudian orang tua, para guru, teman, serta tidak kalah pentingnya juga ridho dari adik-adik kelas mereka. Untuk menyampaikan permintaan ridho mereka, beberapa dari mereka berpidato di depan adik-adik kelas mereka di masjid sebelum sholat maghrib tepatnya.

Dalam pidato mereka kali ini, mereka berharap bahwa ridho dari segala arah menjadi faktor eksternal yang dapat membantu serta memudahkan mereka dalam menjalani dan melewati ujian yang tidak ringan ini. Karena kesuksesan tak akan didapatkan tanpa ridho dari sekitarnya, serta berharap agar diberi kekuatan oleh-Nya untuk melewati semua ini.Sa