Ulangan Umum Semester Akhir, Mengetahui Pemahaman Santriwati; Ujian untuk Belajar, bukan Belajar untuk Ujian

(Mantingan/ 10-12-2022) Ujian untuk belajar bukan belajar untuk ujian, inilah hal yang sering kita dengar di Pondok kita tercinta ini. Pada hari Sabtu, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 Mengadakan Ulangan Umum kembali, yang diadakan selama 5 hari dimulai hari sabtu (10/12) sampai hari Rabu (14/12).

Ulangan Umum bertujuan sebagai tolak ukur pemahaman santriwati dalam memahami pelajaran yang telah mereka lalui serta persiapan untuk menghadapi ujian akhir semester nanti. Ulangan umum dilaksanakan oleh santri dari kelas 1 KMI sampai dengan kelas 5 KMI. Dan untuk kelas 6 tetap melaksakan pembelajaran untuk mempersiapkan ujian siswi akhir.

Ulangan umum berbeda dengan ujian, karena setelah santri mengumpulkan kertas jawaban, maka pengawas langsung mengoreksi dan menilai hasil dari jawaban santri yang kemudian dilaporkan kepada panitia ujian dan ditempelkan di papan agar santri dapat mengambil pembelajaran akan nilai yang didapatkannya.

Dalam hal ini bukan hanya santri yang di uji, tetapi semua juga di uji, guru di uji untuk mengawas dan mengoreksi hasil ujian santri secara langsung (Berita : Emma, Foto : Emma)