Ulangan Umum-Persiapan Ujian Akhir Tahun

MANTINGAN-Tujuan santriwati di pondok tidak lain adalah menuntut ilmu, menuntut ilmu karena ibadah lillah untuk menegakkan agama Allah SWT. Seperti sekolah pada umumnya, Pondok juga mengadakan proses belajar mengajar di kelas dengan guru yang mengajar dan santriwati yang menerima ilmu.

Untuk menguji tingkat kefahaman santriwati pondok mengadakan ulangan umum di pertengahan semester ini serta bertujuan untuk mempersiapkan santriwati untuk menghadapi ujian akhir yang akan diadakan kurang lebih satu bulan yang akan datang. Ulangan umum kali ini diadakan seperti biasa selama lima hari bertempat di kelas masing-masing yang telah ditentukan oleh panitia. Dengan nama panitia kali ini yaitu ‘El-Jauda’. Dimulai dari hari Sabtu sampai hari rabu dengan mata pelajaran pilihan karena tidak semua mata pelajaran diujikan di Ulangan Umum kali ini, sedangkan mata pelajaran yang lain akan diujikan di Ujian Akhir Semester nanti.

Seperti pesan Bapak Pimpinan yaitu ‘Ujian itu untuk Belajar bukan Belajar untuk Ujian’. Ujian adalah sarana untuk mengetahui kemampuan serta pemahaman kita dari apa yang sudah diajarkan oleh para guru. Dari sini kita belajar jika kemampuan kita kurang dalam pemahaman pelajaran, masih ada waktu untuk mengulangi dan mempelajari serta belajar lebih giat lagi.Sa