Ujian Tulis Tanpa Lunturkan Nilai-nilai Gontori

Usai sudah ujian lisan awal tahun periode 1440-1441 H terlewati, hal ini merupakan sebuah tanda akan terbukanya gerbang bagi santriwati, para mujahidah untuk memasuki ujian tulis semester pertama.

Selasa (10/22) Pembukaan ujian tulis di awal tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena diadakan di perkawasan baru di Gontor Putri Kampus 2, Gedung Saudi . Para santriwati dengan khidmat mendengarkan berbagai pesan dan nasihat yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya, M.Pd dan Bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc. Beliau menyampaikan bahwasanya nilai-nilai Gontori tidak boleh luntur dalam pengerjaan ujian tulis tahun ini, seperti budaya untuk tidak mencontek yang saat ini dianggap “biasa saja” bagi para pelajar di sekolah luar.

Usai penyampaian pesan dan nasehat, acara dilanjutkan dengan pemukulan bel sebagai tanda dibukanya ujian tulis semester pertama secara resmi. Harapan besar dari asatidz dan asatidzah agar hasil ujian tulis kali ini dapat meningkat dari tahun sebelumnya. AGYSH