Ujian Tulis Masuk KMI Gelombang I

Adapun untuk Ujian Tulis Gelombang I berlangsung pada hari Selasa, 13 Sya’ban 1433 H yang bertepatan dengan tanggal 3 Juli 2012 yang diikuti oleh jumlah peserta ujian 2286 calon santriwati . Pada pukul 06.00, mereka para calon santriwati sudah berkumpul di Lapangan Merah Gontor Putri 1 untuk diberi pengarahan sekaligus pembukaan Ujian Masuk KMI oleh Bapak Pengasuh Gontor Putri 1, Al-Ustadz DR. KH. Ahmad Hidayatullah Zarkasyi, MA dan Bapak Direktur KMI Gontor Putri 1, Al-Ustadz Ahmad Suharto, S.Ag. Ujian Tulis tahun ini membutuhkan 9 gedung kelas dengan jumlah 58 ruangan kelas. Setiap kelas ditempati oleh 40 siswi dan 2-3 ustadzah penjaga.

Materi Ujian Tulis terdiri dari Berhitung Angka, Berhitung Soal, Bahasa Indonesia dan Imla’. Ujian ini berlangsung mulai pukul 06.00 sampai pukul 13.00. Terlihat para calon santriwati serius menghadapi Ujian Masuk KMI Gelombang I, walaupun ada 5 siswi yang mengerjakan ujian tulis di Balai Kesehatan Santriwati (BKSM) dikarenakan sakit.