UJIAN TULIS GELOMBANG DUA SISWI AKHIR KMI EXTRAORDINARY GENERATION; PERJALANAN PANJANG MENUJU KESUKSESAN

MANTINGAN-Ahad (30/1) merupakan hari permulaan bagi siswi akhir KMI untuk memulai ujian tulis gelombang dua setelah melewati Tarbiyah Amaliyah dan Ujian Lisan. Ujian tulis ini merupakan ajang penentu kelulusan bagi siswi akhir KMI. Ujian kali ini bermotto MUMTAZ KUALITAS, MUMTAZ TOTALITAS.

Dibuka pada pukul 06.00 WIB oleh bapak wakil pengasuh Al-Ustadz Moh. Alwi Yusron, M.A yang bertempat di Mini Hall. Tak ada kegiatan selain beribadah dan belajar, para santri khusyuk berdoa untuk kelancaran ujiannya. Seperti halnya petuah Trimurti yang tak bosan-bosannya ditanamkan dalam diri mereka, “Usaha tanpa do’a berarti BOHONG, dan Do’a tanpa usaha berarti SOMBONG”. Ujian panjang itu berakhir pada hari Rabu (16/02) yang dilanjutkan langsung dengan penutupan.

Semoga dengan adanya ujian ini, santri-santri kelas 6 KMI Extraordinary Generation dapat keluar sebagai alumni yang siap mental dan ilmunya untuk mewujudkan cita-cita Trimurti, yaitu menjadi Mundzirul Qoum yang berakhlak mulia dan menjunjung tinggi identitas Gontori. Amiin…