UJIAN LISAN MENGUJI KEBERANIAN SANTRIWATI

MANTINGAN- Setelah menjalani masa pembelajaran selama satu semester penuh didalam kelas, seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 dihadapkan kepada Ujian yang mana menjadi penentu bagi mereka untuk naik ke tingkat kelas yang lebih tinggi.

Pada hari Ahad (20/02/22) Ujian Lisan bagi seluruh Santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 dimulai, ujian ini dengan rentan waktu selama 10 hari. Dimulai pada hari Ahad,20 Februari 2022/19 Rajab 1443 sampai dengan hari Selasa, 1 Maret 2022/ 30 Rajab 1443. Tanpa hari Jum’at yang merupakan hari libur bagi santriwati. Adapun Materi yang diujikan terhadap peserta ujian berupa : Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Al-qur’an sesuai dengan kelas masing-masing.

Ujian Lisan ini diikuti oleh seluruh santriwati kelas 1-5 KMI. Adapun yang menjadi penguji merupakan guru-guru KMI dan beberapa Siswi Akhir KMI. Yang mana sisanya menjadi Panitia yang membantu dalam kelancaran Ujian Lisan ini.

Dengan Ujian Lisan Seluruh santriwati diharapkan dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk mengikuti ujian. Dan dengan ujian lisan penguji dapat mengetahui tingkat kemampuan santriwati dalam memahami pelajaran. Dan juga melatih keberanian santriwati untuk memasuki ruang ujian dan menjawab pertanyaan yang akan diujikan dengan 4 sampai 5 orang penguji.

Jika santriwati tersebut memiliki rasa percaya diri maka ujian akan terasa mudah dan dapat menyelesaikannnya dengan tenang. Namun apabila tidak percaya diri dan grogi lalu ragu-ragu dalam menjawab, maka ujian akan terasa sulit dan tidak dapat menjawab dengan baik. Maka dari itu Keberanian, Percaya diri, Mental yang kuat merupakan kunci agar dapat menyelesaikan ujian lisan sebaik mungkin. Jadi diharapkan untuk seluruh santriwati untuk percaya diri dalam menjawab pertanyaan dan memperbanyak do’a kepada Allah SWT agar dimudahkan dalam ujian.