UJIAN AKHIR GUARDIAN GENERATION TELAH USAI: AWAL DARI PERJUANGAN BARU

Para siswi kelas 6 tahun 2019 Kuliyyatul Mu’allimat al-Islamiyah (KMI) telah menyelesaikan rentetan panjang ujian akhir yang telah dilalui pada waktu yang tidak sebentar. Mulai dari ujian akhir gelombang I yang telah usai pada penghujung tahun lalu, perjalanan panjang karantina dan ujian praktik mengajar atau kerap disebut Tarbiyah Amaliyah, hingga ujian akhir gelombang II. Ikhtiar dan do’a tidak habis-habisnya tercurah dari setiap santriwati dalam perjuangan panjang tersebut.

Rasa puji dan syukur kepada Allah SWT yang begitu besar tercurahkan disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Umar Said Wijaya, M.Pd. dan juga Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz M. Fathan Aziz, Lc. Baik dalam hal kelancaran, kesehatan, serta kemudahan yang dianugerahkan Allah SWT kepada para siswi akhir KMI dalam menjalani ujian.

Usainya ujian akhir KMI bagi siswi kelas 6 juga menandai dimulainya ujian akhir tahun yang diperuntukkan untuk para santriwati kelas 1 sampai 5 KMI. Di sinilah para santriwati kelas 6 memulai perjuangan baru. Selesainya ujian akhir bukan berarti berhenti dari proses pendidikan. Penugasan untuk membantu kelancaran jalannya ujian akhir tahun telah menanti. Mulai dari menjadi penguji, pengawas, penanggung jawab sektor-sektor pondok, hingga menjadi bagian kebersihan, memiliki filosofi tersendiri yang mampu mempersiapkan mental kelas 6 menjadi generasi yang lebih baik. NISAHABIBA