Training Psychology bersama Al-Ustadzah Tistigar Sansayto, M.A

MANTINGAN- Menjadi kelas lima berarti menjadi penanggung jawab di rayon, yang mana harus mengayomi para anggota-anggota rayonnya. Bukan suatu hal yang mudah, namun para santriwati kelas lima harus melaluinya. Jika bukan karena rasa ikhlas dan tanggung jawab, maka hal ini akan terasa mudah.

Maka untuk menunjang tanggung jawab mereka di rayon, Gontor mangadakan sebuah pelatihan yang dinamakan “Training Psychology” bagi santriwati kelas lima. Kegiatan ini diikuti oleh para ketua rayon, bagian keamanan rayon, dan bagian peningkatan bahasa rayon. Acara ini sukses dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Juli 2021 di Mini Hall dengan pembicara Al-Ustadzah Tistigar Sansayto.

Dengan adanya “Training Psychology” ini diharapkan para mudabbiroh di rayon-rayon dapat mengayomi para anggotanya, dan mendidik mereka dengan penuh keikhlasan. Dan juga agar para pengurus rayon dapat memahami karakter dan sifat setiap anggotanya.Fathya