Training Psikologi-Wadah Pembentukan Santriwati Berkarakter

Gontor Putri kampus 2 – Tidak ada keberhasilan tanpa kedisiplinan, dan tidak ada kedisiplinan tanpa keteladanan. Di manapun kita hidup, kita tidak akan pernah terlepas dari yang namanya disiplin, bahkan hidup di hutan pun harus berdisiplin. Pimpinan Pondok sering mengatakan bahwa Gontor maju karena berdisiplin.

Training Psikologi adalah acara bagi seluruh sebagian kelas 5 dan sebagian pengurus OPPM dan Koordinator yang bertujuan untuk membentuk karakter santriwati yang ideal, acara ini rutin diselenggarakan setiap tahunnya. Bertempat di Mini Hall Gontor Putri Kampus 2, pada hari senin 19 Agustus 2019. Bersama Al-Ustadzah Tistigar Sansayto, M.Ag menjadi tutor dalam Training Psikologi tahun ini.

Gontor selalu mendidik santrinya untuk berdisiplin dimanapun dan kapanpun. Karena disiplinlah Gontor maju dengan pesat, maka dari itulah kehidupan di Pondok Modern Darussalam Gontor berjalan sangat teratur. Disiplin telah menjadi bagian hidup dari segenap para santri, asatidz, dan ustadzat.

Dengan di adakannya Training Psikologi mengajarkan kepada pengurus rayon, OPPM, dan Koordinator, dalam menghadapi berbagai macam karakter santriwati serta cara menyelesaikan permasalahan yang ada.Rahma