Tingkatkan Semangat Santriwati dalam belajar, KMI Adakan Seleksi Usbu’ Eksak Gelombang 1

Mantingan-Usbu’ Eksak adalah acara rutin Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 yang di adakan oleh staf Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI), Dan dibantu oleh beberapa panitia dari Ustadzat.

“Tujuan di adakan acara ini adalah, untuk meningkatkan semangat santriwati dalam belajar pelajaran eksak.”

Acara ini digelar pada hari Sabtu (20/7/19) bertempat di kelas masing-masing. Acara ini di ikuti oleh seluruh anggota Darussalam mulai dari kelas 1 hingga kelas 6.

Perwakilan setiap kelas yang akan maju ke babak final diseleksi sangat ketat. Mulai dari ujian tulis lalu soal rebutan yang akan dijawab oleh para santriwati. Hingga pada akhirnya 3 orang yang maju ke babak final akan bertanding melawan kelas lain dengan membawa nama baik kelas tersebut.

Wali kelas dan assistant, turut hadir untuk menyemangati para pejuang muda Darussalam dan memberikan dukungan lebih. Acara ini tidak lain untuk mengasah kemampuan dan menambah wawasan santriwati.Rahma