Tingkatkan Kinerja Organisasi dengan Reformasi dan Kaderisasi

Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gerakan Pramuka sebagai organisasi yang sangat berpengaruh di pondok Modern, kedua Organisasi ini yang mengatur dan menertibkan seluruh kegiatan di pondok Modern. Untuk meningkatkan kinerja organisasi dan pemerataan kepernahan santriwati kelas 6, maka reformasi sangatlah dibutuhkan dengan melihat dan mempertimbangkan kinerja para pengurus selama beberapa bulan dilantik sebagai anggota organisasi, beberapa santriwati dilantik untuk menjadi pengurus baru dan ada pula yang digantikan dengan pengurus yang lain. Dalam acara ini juga diangkat beberapa kader dari kelas 5 ke beberapa bagian OPPM, dengan diadakan kaderisasi diharapkan ilmu dan kepernahan dapat terus diestafetkan meskipun pemegang amanah berganti setiap masa jabatan maka prinsip-prinsip keorganisasian tetap terjalankan dan tidak berubah.

DSC_5896

Acara ini diadakan di Aula pertemuan Gontor Putri kampus 2, Hari Senin ( 27/8) , dan dihadiri oleh seluruh siswi kelas 5 dan 6 dan seluruh Guru Gontor Putri kampus 2. Para pengurus organisasi yang baru dilantik langsung oleh Wakil Pengasuh Gontor putri kampus 2, Al-Ustadz K.H Umar Said Wijaya, S.Ag. Mereka bersumpah dan mengikrarkan janjinya untuk bersedia menjadi anggota OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka yang baru.

Organisasi merupkan salah satu cara Pondok Modern untuk mendidik santrinya, organisasi sebagai alam pendidikan di Pondok Modern maka harus terus dilanjutkan dan diestafetkan agar tidak mati. Dengan berasaskan falsafah Pondok Modrn “mau memimpin dan siap dipimpin” maka setiap santriwati harus siap untuk menjadi pemimpin dan mau dipimpin. Diharapkan dengan diadakannya reformasi dan kaderisasi dapat meningkatkan kinerja dan pengalaman santriwati dalam berorganisasi.