Tingkatkan Bahasa Santriwati Melalui Drama Contest

Sepekan  setelah diadakannya kompetisi drama antar kelas 4 dan 3 Intensif, Language Advisory Council (LAC) mengadakan Drama Contest Among Branch pada Jum’at17 Oktober 2014/ 23 Dzulhijjah 1435 H. Acara dibuka dengan pemukulan gong pada pukul 08.00 WIB oleh Al-Ustadz Suwarno T. M, S. Ag. Beliau menyampaikan bahwasanya kompetisi ini sangatlah bermanfaat karena sarat dengan nilai ukhuwah islamiyah,juga sebagai ajang pengembangan diri, pelatihan kepercayaan diri dan terpenting adalah sebagai media peningkatan bahasa dengan frase dan susunan kata yang baik lagi indah, baik bahasa Arab maupun bahasa Inggris.

Kompetisi ini diikuti oleh seluruh rayon di Gontor Putri 2 yang berjumlah 7 rayon, 5 diantaranya rayon lama dan 2 lainnya rayon baru. Dengan durasi 20 menit masing-masing rayon berusaha keras menampilkan penampilan terbaiknya . Tak jarang terlihat beberapa pemain yang gugup hingga lupa akan dialog pada naskah, tetapi itu semua bukanlah jadi masalah karena yang utama adalah proses pembelajaran bahasa bagi semua santriwati.

Dan setelah melalui persaingan sengit, keluarlah  rayon Yerussalem sebagai juara pertama diikuti oleh rayon Iskandaria B sebagai juara kedua dan rayon Makkah sebagai juara ketiga. Adapun naskah terbaik diraih oleh  rayon Iskandaria A serta aktris terbaik dalam Drama Contest Among Branch adalah Sasi Maghfiroh/ 1Int C, Fadhilatunnisa/ 3 Int D, Aulia Nur/ 2D, dan Beta Santika/ 3Int E. .Amee