Tausiyah Bersama Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya S.Ag Untuk Meng-upgrade Keimanan

Lantunan indah Sa’ir Abu Nawas telah berkumandang di seluruh penjuru darussalam. Seluruh penghuni darussalam pun bergegas menunaikan kewajiban kepada Sang Penguasa Alam Semesta. Mahasiswi guru Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 memiliki rutinitas tersendiri setiap hari Kamis, melakukan sholat magrib berjama’ah di aula Beirut dengan Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya S.Ag.

Tausiyah Mahasiswi Guru  Bersama Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya S.Ag
Tausiyah Mahasiswi Guru Bersama Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya S.Ag

Usai sholat maghrib berjamaah beliau selalu membagi ilmunya kepada mahasiswi guru yang haus akan ilmu. Beberapa pertemuan beliau membagi pengalaman pribadi yang semakin membakar para mujahidah untuk menegakan Agama Allah. Empat kali pertemuan belliau membantu mahasiswi guru mengkhatamkan Hadits An-Nawawi. Dengan penuh kesabaran beliau menjelaskan satu persatu hadits dan bukan hanya sekedar penjelasan, namun beliau menyertakan contoh pengaplikasian setiap hadits dalam kehidupan sehari-hari.

“Jika apa yang kita makan dan apa kita pakai dari sumber yang haram, maka hal ini dapat mengurangi barokah dalam menjalani hidup” ungkap Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya S.Ag. ketika menerangkan salah satu Hadits An-Nawawi. Adanya tausiyah seperti ini adalah salah satu usaha mengupgrade keimanan kita kepada yang Maha Kuasa. Keimanan layaknya baterai yang dapat berkurang dayanya, maka kita perlu menambahkan dayanya kembali agar iman kita tetap stabil. -khoir-