Tasyjiu-l-Lughoh – Stabilisasi Berbahasa Pasca Liburan

Al-lughoh taaju-l-ma’had, bahasa adalah mahkota pondok begitulah semboyan yang sudah terpatri dalam kehidupan santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor.  Khususnya bagi santriwati penghuni Gontor Putri Kampus 2.

Penggunaan berbahasa resmi Arabic dan English bukanlah suatu hal yang awwam di telinga mereka. Mengingat bahwa kegiatan berbahasa sudah merupakan suatu rutinitas yang wajib, yang sudah menjadi maklum adanya, yang sudah tersematkan sejak dulu kala.

Agar dwibahasa ini bukanlah suatu hal yang ambigu, dibenak mereka. Maka diadankalah acara peresmian bahasa tahunan oleh bapak wakil pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor  Putri Kampus 2 Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya, M. Pd beserta bapak wakil direktur KMI Al-Ustadz Muhammad Fathan Azis, Lc. Juga dihadiri segenap asatidz dan seluruh santriwati. Maka atas izin Allah acara Tasyjiu-l-Lughoh ini mampu berjalan dengan lancar dan bertepatan pada hari Jum’at 21/6/19 pagi hari yang bertempatan di aula Masjid Gontor Putri Kampus 2. Acara ini pun diisi oleh Al-Ustadz Asif Trisnani, Lc.

Dengan adanya rutinitas Tasyjiu-l-Lughoh ini, tersisipkan sebuah harapan agar mereka mampu meningkatkan dan menggunakan bahasa dari kevakuman mereka dalam berbahasa usai liburan kemarin. Arahan dan bimbingan dari segenap asatidz dan ustadzat pun tak luput demi mengiringi dan messukseskan rutinitas ini.WANDA