Tasyji’u -l- lughoh Kelas 1 intensif

Mantingan, (Sabtu, 12 Desember 2020) Berbahasa sangat dibutuhkan dimana pun kita berada, penggunaan bahasa Arab dan Inggris dalam kehidupan sehari-hari sudah menjadi kebiasaan yang sangat dijaga dalam pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2, Mengingat bahwa kegiatan berbahasa sudah merupakan suatu rutinitas yang wajib, yang sudah menjadi maklum adanya, yang sudah tersematkan sejak dulu kala.

Dengan itu untuk menambah pengetahuan santriwati dalam berbahasa, diadakannya Tasyji’-l-Lughoh untuk santriwati kelas 1 Intensif didalam kelas masing-masing. Tasyji’-l-Lughoh diadakan pada pagi hari ketika jam pertama sampai jam kedua berakhir. Kegiatan ini diisi langsung oleh para guru  pilihan. Kegiatan yang berlangsung selama 1 hari ini dilaksanakan dengan pemberian berbagai macam hal benda yang ada di sekeliling kita, penambahan hal baru tentang bahasa, pengenalan dhomir dan melatih percakapan dengan 2 bahasa.

Dengan adanya rutinitas Tasyjiu-l-Lughoh ini, Diharapkan agar santriwati baru mampu menambah wawasan tentang bahasa dan meningkatkan penggunaan bahasa resmi sehari-hari.fani