Tanamkan Rasa Tanggungjawab dengan Musyawarah Kerja Rayon

Sebuah organisasi tidak akan berjalan dengan baik tanpa adanya kebersamaan yang menyertainya. Kebersamaan dimulai sejak menyusun program kerja untuk masa bakti satu tahun yang akan datang. Maka untuk menumbuhkan kebersamaan dan meningkatkan mutu serta mengembangkan sebuah organisasi yang ideal, Ahad (18/7) diadakan Musyawarah Kerja Rayon.Bertepatan dengan 9 Dzulhijjah 1442 hari dimana dianjurkannya puasa arafah yang terdapat banyak kebaikan didalamnya.

Dengan pengawasan seluruh pembimbing rayon, seluruh pengurus rayon yang beranggotakan 434 kelas 5 serentak melaksanakan Musyawarah Kerja yang diadakan di kelas-kelas yang telah ditentukan. Diawali dengan sidang pleno yang mana pelapor membacakan program kerja tahun lalu. Dilanjutkan dengan sidang komisi dimana para pengurus dibagi menjadi dua ruang sidang. Pada sidang ini adalah waktunya untuk membahas setiap program kerja yang akan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Musyawarah kerja diakhiri dengan sidang paripurna dan ketukan palu terakhir pengesahan rancangan program kerja. Waktu berkisar dari jam 20.00 sampai dengan jam 03.00 pagi berikutnya. Diselenggarakannya musyawarah ini selain sebagai sarana pendidikan juga mengajarkan santri untuk menyusun, memprogram, memusyawarahkan, dan memutuskan sendiri program kerja yang akan mereka laksanakan serta menanamkan rasa tanggungjawab akan apa yang telah diputuskan bersama, dari santri, oleh santri, dan untuk santri. Hasnab