TAHSINUL QIRO’AH (MEMBACA AL-QUR’AN DENGAN BAIK DAN BENAR)

Mantingan (Selasa ,5 Januari 2021) Untuk meningkatkan santriwati dalam membaca Al-Qur’an, Ustadzah bagian Pusac Alac dan pengajaran mengadakan tahsinul Qiro’ah bagi santriwati kelas 1 sampai dengan kelas 5, dengan penguji yaitu masing-masing wali kelas dan dibantu dengan asisten kelas itu sendiri, setiap ustdzah penguji 7-10 santriwati yang dibagi Group sebelum memasuki ruangan.

Acara ini dilaksanakan setelah sholat maghrib dikelas pagi, penilaian ujian tahsinul Qiro’ah dengan kategori yaitu : fasohah, tilawah, hukum tajwid didalamnya. Pelaksanaan nya satu persatu santriwati maju kedepan dengan membawa masing-masing alqur’an, membaca ayat yang telah ditentukan oleh ustdzah dan  membacanya dengan baik dan benar.

Dengan adanya ujian tahsinul Qiro’ah ini, agar santriwati lebih memahami bagaimana membaca Al-Qur;an yang baik dan benar, dan hukum tajwid dan bagaimana mengamalkan isinya.FANI