Silaturrahim dan study banding Ponpes Modern Assalam Solo demi menyambung tali persaudaraan

Kamis (21/11/2019)- Silaturrahim merupakan wadah untuk menyambung tali persaudaraan antar keluarga yang jauh maupun yang dekat, dengan ini pondok mengajari para santri akan pentingnya menyambung tali persaudaraan dengan silaturrahim. Dalam kesempatan kalli ini ponpes assalam solo mengadakan study banding serta silaturrahim ke Pondok Modern Gontor Putri Kampus 2, dengan sambutan yang baik kami menerima kedatangan para santri dan guru ponpes assalam dengan kebahagiaan serta rasa syukur yang penuh berkah.

Dengan ini bapak wakil pengasuh gontor putri kampus 2 “Al-Ustadz Umar Said Wijaya, M. Pd” menjelaskan tentang asal muasal berdirinya pondok gontor untuk dijadikan pengalaman bersejarah dan pendidikan yang dapat diambil sebagai pelajaran yang penting demi kemajuan pondok lainnya.

Dalam ajang silaturrahim serta study banding ini, para santri kelas 5 dari ponpes assalam sangat antusias mengikuti rentetan acara yang ada, dari berkeliling kamar OPPM hingga friendship basket yang diadakan pada sore hari jum’at (22/11/2019), semuanya berjalan dengan lancar dan penuh keceriaan.

Semoga dengan acara ini banyak hikmah, pelajaran serta pendidikan yang didapat para santri  dan diterapkan kembali. vina