SEMINAR PUBLIC SPEAKING: IMPROVING SELF-CONFIDENCE TROUGH EXELLENT PRESENTATION

Malam itu hujan sempat mengguyur latar perkumpulan Gontor Putri Kampus 2, tepatnya di depan rayon Damaskus. Senin (11/12) adalah malam yang ditunggu-tunggu seluruh santriwati Darussalam beserta seluruh pengajarnya. Karena dimalam itu mereka kedatangan seorang Master of  Ceremony (MC) Istana Kepresidenan Republik Indonesia, seorang public speaker sekaligus voice over di berbagai media telivisi nasional; Trans TV, TV One, ANTV dan lainnya. Suaranya tidak asing dalam berbagai iklan, serial drama kolosal Mahabarata, Joda Akbar, Shehrajat, dan masih banyak yang lainnya. Beliau adalah Mr. Heppy yang lebih akrabnya dipanggil demikian.

Mr. Heppy tengah menyampaikan materi

Acara ini diadakan oleh bagian Penerangan OPPM Gontor Putri Kampus 2 bertemakan, “Improving Self-Confidence trough Exellent Presentation” Tepat Pukul 20.00 WIB. Tempat perkumpulan telah dipenuhi oleh warga Darussalam Gontor Putri Kampus 2 dengan kesemangatan, dan antusias yang tergambar pada raut muka para santriwati.

Pada sesi pertama dihadirkan dengan sambutan hangat yang dibawakan oleh bapak wakil pengasuh Gontor Putri Kampus 2, KH. Umar Sa’id Wijaya, S.Pd.I. Dan dilanjutkan oleh alumnus Gontor yang ditunggu-tunggu dan dinanti-nanti oleh seluruh warga Darussalam Gontor Putri Kampus 2, Mr. Heppy Chandrayana, M.I.Kom. . 1.320 pasang mata terhipnotis akan piawainya dalam berbicara bahkan beribu pasang telingapun dapat mendengar dengan dibukanya sepuluh titik pemancar radio.

Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan dengan diadakannya acara ini dirapkan agar santriwati gontor dapat Improving Self-Confidence trough Exellent Presentation. Erwin