SEMINAR PERTAMANAN DENGAN TEMA HYDROPONIK

Mantingan, (Ahad, 13-09-2020) Bagian Pertamanan OPPM Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 mengadakan seminar pertamanan dengan peserta seminar dari angkatan kelas 3 2021. Pengisi acara tersebut adalah Al-Ustadzah Enik Akhiriani, S.P, M.P, salah satu dari Dosen Universitas Darussalam Gontor. Seminar dibuka oleh Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc. M.A yang dilanjutkan oleh do’a.

Pada sesi pertama yang dibawakan oleh Al-Ustadzah Enik Akhiriani, S.P, M.P menyampaikan materi dengan tema yang berjudul “Tanaman Hydroponik” yang menjelaskan bagaimana tanaman itu bisa tumbuh dan bertahan tanpa menggunakan media tanah. Serta menjelaskan unsur-unsur pengganti media tanah tersebut.

Setelah penyampaian materi oleh Al-Ustadzah. Enik Akhiriani, S.P, M.P, dilanjutkan oleh sesii tanya jawab yang dibuka oleh 3 orang santriwati untuk mengajukan beberapa pertanyaan tentang apa yang belum dipahami tentang seminar pertamanan tersebut.

Dan diakhiri dengan pemberian cinderamata oleh panitia. Dengan diadakannya seminar pertamanan diharapkan dapat menambahkan potensi dan inovasi peserta seminar dalam maslah pertamanan, serta dapat melestarikan tumbuhan di muka bumi.NADILA