SEMINAR KEBERSIHAN (membudayakan hidup bersih guna terciptanya kedamaian)

MantinganAn-nadzhofatu mina-l- iiman itulah semboyan kebersihan yang biasa kita dengar, untuk menciptakan kebersihan pada lingkungan sekitar kita harus memulai segalanya dari diri sendiri terlebih dahulu, maka dari itu gontor mengadakan seminar kebersihan ini guna menumbuhkan rasa kepedulian dan melatih kepekaan santri pada sekitar.

Seminar ini diadakan khusus santri baru yaitu: kelas 1 dan kelas 1 intensif, agar mereka paham dan tau betapa pentingnya kebersihan bagi dirinya.

Ustadzah Rusmilah Handayani, S.E adalah tutor kita hari ini dalam seminar kebersihan, beliau alumni gontor tahun 2013, beliau tidak hanya memberikan poin poin kebersihan akan tetapi beliau juga memberikan nilai nilai penting pondok modern yang harus diketahui oleh santri baru khususnya sebagai miliu keberkahan dalam hidup berasrama.

“mengambil 1 sampah 1000 pahala, membuang 1 sampah tidak pada tempatnya 1000 musibah” tutur beliau dalam seminarnya sore ini. Para santri sangat antusias terlihat dari wajah mereka dan kesemangatan mereka. vina