SEMINAR HEMAT KELAS 1 DAN 1 INTENSIF

Pembukaan Seminar Hemat Kelas 1 dan 1 Intensif oleh Al-Ustdz Umar Sa'id Wijaya, M.Pd.I
Pembukaan Seminar Hemat Kelas 1 dan 1 Intensif oleh Al-Ustdz Umar Sa’id Wijaya, M.Pd.I

Rabu(5/12), Bagian Bendahara OPPM Gontor Putri Kampus 2 kembali mengadakan seminar hemat yang diwajibkan untuk kelas 1 dan 1 Intensif. Seminar dibuka langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz Umar Sa’id Wijaya, M.Pd.I. Beliau menuturkan bahwasanya seminar ini diadakan bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada santriwati baru bagaimana membagi uangnya dengan hemat dan cermat, karena biasanya anak perempuan lebih susah untuk membedakan antara keinginan dan kebutuhan sehingga tanpa disadari telah menghabiskan uangnya untuk membeli barang-barang yang ia inginkan.

Santriwati Bertanya Tentang Cara Mengatur Uang dengan Cermat

Usai sambutan singkat yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh untuk mengawali seminar ini, kemudian dilanjutkan oleh Al-Ustadzah Ika Prasetya, S.H.I dengan tema inti seminar hemat. Beliau menjelaskan dengan detail bagaimana cara membedakan antara keinginan dan kebutuhan, serta beberapa trik agar santriwati kelas 1 dan 1 Intensif bisa menghemat uang mereka sehingga dapat menambah jumlah nominal ditabungan.

Seminar berlangsung selama lebih dari satu jam ditutup dengan sesi tanya jawab dan pemberian penghargaan oleh panitia kepada peserta teraktif pada seminar ini. Semoga dengan adanya seminar ini, para santriwati dapat mengatur uangnya dengan lebih cermat lagi.-khoir-