Seminar Fotografi-Increasing Photograph for Incredible Creativity

MANTINGAN – (Rabu/23-12-20) Dalam kehidupan Gontor, akan selalu ada pendidikan, pengembangan serta peningkatan kualitas baik sarana, prasarana maupun santri-santrinya. “Pendidikan di Gontor tidak hanya ditemukan di dalam kelas, melainkan di asrama, di kantin, di koperasi, bahkan di dapur pun terdapat pendidikan di dalamnya, karena apa yang kalian lihat, dengar, dan rasakan merupakan pendidikan” ujar Al-Ustadz K.H Umar Said Wijaya, M. Pd, bapak wakil pengasuh Gontor Putri kampus 2. Maka pengadaan seminar fotografi merupakan bentuk terwujudnya misi pondok dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas santriwatinya agar dapat menjadi sosok wanita yang sitti-l-kull sehingga mampu berkiprah di masyarakat.

“Fotografi itu tidak hanya sarana pengembangan bakat saja, melainkan sarana berdakwah di era modern ini” sambung Al-Ustadz Muchammad Taufiq Affandi, pemateri seminar fotografi kala itu. Seminar berlangsung di aula pertemuan mulai pukul 14.00 hingga 17.05 WIB yang diisi dengan penyampaian materi, praktek, dan sesi tanya jawab. Dalam penyampaian materi, beliau menjelaskan tentang dasar-dasar fotografi seperti rule of thrids, colour, dan hal lainnya dengan menyertakan berbagai macam contoh gambar guna mempermudah peserta seminar dalam pemahaman materi.

Penyampaian materi lalu disambung dengan praktek yang dibimbing oleh ustadzah bagian pusat data. Peserta dibagi menjadi beberapa kelompok lalu masing-masing kelompok bertempat di tempat yang berbeda guna memvariasikan hasil gambar yang akan diambil. Peserta seminar lalu kembali ke aula untuk mengevaluasi hasil gambar bersama Al-Ustadz Taufiq Affandi. Seminar pun diakhiri dengan perfotoan bersama. Sann