SEMINAR DEMA (meningkatkan imunitas diri di saat pandemi)

Mantingan ( Sabtu 06 Februari 2021) Di tengah pandemi yang masih berlangsung, daya tahan tubuh penting untuk dijaga. Meningkatkan daya tahan tubuh bisa menjaga dari infeksi berbagai penyakit. Hal ini juga berlaku untuk para mahasiswa Guru. yang mempunyai berbagai kegiatan yang cukup padat, Tidak jarang mahasiswa mengabaikan pola hidup mereka.

Jika daya tahan tubuh menurun karena cuaca maupun hal yang membuat kondidi psikis seseorang, Karenanya penting untuk mengelola emosi dengan baik agar terjaga dan bisa nebungkatkan imun tubuh. Oleh karena itu DEMA (Dewan Mahasiswa) mengadakan Seminar tentang kesehatan gizi dengan pembicara Alumni Gontor putri Al-Ustadzah Amilia Yuni Damayanti,S.Gz, M.Gizi di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri KAMPUS 2 1441-1442 dengan mengasung tema “Meningkatkan Imunitas Diri Disaat5 Pandemi”.

Acara dibuka oleh Al-Ustadz Umar Said Wijaya, M.Pd dilanjutkan dengan do’a, setelah itu barulah seminar dimulai dengan moderator Al-Ustadzah Alin Safaraz mahasiswi semester 6 jurusan Pendidikan Bahasa Arab, Dalam materi yang disampaikan oleh pembicara sangat penting sekali dalam menjag imun tubuh dalam kondisi seperti ini. Jarang nya 4 sehat 5 sempurna tetapi sjaman sekarang itu adanya gizi yang seimbang, jika ada yang ingin menurunkan berat badan atau diet bukan berarti tidak makan sama sekali tetapi mengurangi porsi makan sedikit saja.

Diadakannya Seminar tentang Gizi ini agar Mahasiswi Guru menjaga pola makan, menjaga gizi yang seimbang dengan kesibukan yang ada.Karena Mencegah lebih baik daripada mengobati, jagalah kesehatanmu!FANI