Satu Malam Demi Satu Tahun, Musyawarah Kerja Rayon

Darussalam- Malam Senin (20/8) adalah malam sebelum dilaksanakannya wukuf di Arafah bagi yang sedang melakukan ibadah haji, bertepatan dengan 9 Dzulhijjah 1439. Dan bagi yang tidak melaksanakannya, saat itu pula dianjurkan untuk berpuasa Arafah yang memiliki banyak kebaikan. Bertepatan dengan menyambut hari penuh ampunan untuk satu tahun yang lalu dan satu tahun yang akan datang, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2 pada malam itu menyelenggarakan Musyawarah Kerja untuk setiap rayon.

DSC_2914

Musyawarah Kerja ini diikuti oleh para pengurus rayon yang merupakan siswi KMI kelas 5. Musyawarah dilaksanakan untuk membahas rencana dan program kerja yang akan dilakukan oleh bagian-bagian organisasi dari masing-masing rayon. Bagian keamanan rayon, misalnya, memiliki peraturan bagi anggota rayon untuk berangkat ke sekolah pada pukul 06.30 WIB dan tidak lagi berada di lingkup rayon. Maka tiap-tiap bagian yang bekerja pada bidangnya masing-masing memiliki peraturan tersendiri pula, yang mana dibahas dan dimatangkan untuk satu kali masa jabatan dalam setahun.

Seperti musyawarah kebanyakan, yang terdiri dari sidang pleno, komisi dan paripurna. Ketiga sidang tersebut diselesaikan dalam satu malam, yang kemudian disahkan untuk satu tahun ke depan. Waktu berkisar dari jam 20.00 WIB sampai jam 03.00 WIB pagi berikutnya, atau bahkan lebih. Sehingga para pengurus yang mengikuti musyawarah ini umumnya melakukan sahur bersama untuk berpuasa Arafah setelah musyawarah terselesaikan. Maka diharapkan hasil terbaik musyawarah yang disepakati mampu membawa rayon masing-masing kepada pendidikan yang terbaik pula bagi anggota-anggota rayonnya. Addien.

Pelaksanaan Sidang Pleno