Santriwati kelas 5 Gontor Putri 2 Mempelajari Kitab Klasik

DSC_4562KMI Gontor Putri 2 mengadakan acara tahunan bagi santriwati kelas 5 dengan pelatihan membaca kitab-kitab klasik dan dilaksanakan pada Sabtu-Rabu , 15-19 Februari 2014 di aula Beiruth. Acara ini rutin dilaksanakan dengan nama “Fath Kutub kelas 5” dengan tujuan memperkenalkan kepada santriwati kelas 5 akan kitab-kitab klasik yang dipelajari mayoritas pondok salaf di Indonesia. Di dalam kitab-kitab klasik ini, para peserta Fath Kutub akan menemukan berbagai macam ilmu dari ilmu Hadits, Tauhid dan Fiqh. Santriwati kelas 5 yang berjumlah 95 orang dibagi menjadi 8 kelompok yang terdiri dari 11-12 santriwati di setiap kelompoknya.

Dibuka pada hari Sabtu dengan beberapa pembekalan cara membuka kitab-kitab klasik yang disampaikan oleh direktur KMI Al-Ustadz K.H. Ahmad Suharto, M.A dan beberapa guru senior di aula Gontor Putri 1. Tidak kalah menarik pada hari Ahad hingga Selasa para santriwati diberi kesempatan dalam membaca, mempresentasikan dan mendiskusikan berbagai hukum Islam dan berbagai permasalahan baik klasik maupun kontemporer dunia. Dan diakhiri dengan acara “Munaqashah ‘Aamah” (Diskusi Umum) dengan tema “Fiqh Nisaa” berjudul  “Al-Ma’ah Al-‘Aamilah” (hukum wanita karir) pada hari Rabu. Acara yang berdurasi 5 hari ini mengeluarkan Wardiyatul Husna 5B sebagai peserta dengan nilai terbesar serta Nafa Selfina 5C, dan Maulida Izzatul Amin 5B sebagai 2 peserta teraktif.