Sambut Tahun Ajaran Baru, PMDG Putri 2 Buka Penerimaan Santriwati di penghujung masa liburan

(Mantingan/14-10-2022) Tak terasa liburan 10 hari yang didamba dambakan santriwati telah usai, hal ini menandakan bahwa akan dimulainya tahun ajaran baru semester 2. Pada hari Jum’at lalu, adalah hari dimana berakhirnya liburan santriwati PMDG Putri 2, pada hari ini, santriwati diwajibkan untuk hadir seluruhnya ke pondok. Dan apabila tidak hadir maupun terlambat, akan dikenakan sanksi.

Kegiatan penerimaan santrwati semestinya berlangsung procedural. Dimana santriwati harus melalui tahapan tahapan yang berupa, Pemberian nama pada barang masing masing, Pengecekan barang santriwati, Pengumpulan kartu hijau, juga pengumpulan angket data santriwati.

Apabila santriwati telah melaksanakan semua tahapan penerimaan, maka santriwati tersebut diperbolehkan untuk memasuki rayon dan merapikan barang bawaan masing masing. Demikianlah Gontor dalam mendidik para santri dan santriwati, yang harus berlangsung dengan tertib. naura