Sambung Tali Persaudaraan dalam acara Haflatu-l-Wuddiyyah

MANTINGAN-(26/06/20)Haflatu-l-Wuddiyyah berasal dari kata ‘haflah’ dan ‘wuddiyyah’ dari bahasa arab yang berarti pesta dan ramah, lebih tepatnya pesta untuk menyambung tali persaudaraan. Acara ini dibuka pada hari Jum’at pagi hari sekitar pukul 08.00 WIB dengan sambutan dari pembimbing rayon sebagai pembuka.

Acara ini berisi lomba-lomba sederhana yang diikuti oleh anggota rayon. Maksud dari acara ini tidak lain agar sesama anggota rayon mengenal satu sama lain, tidak hanya sesama anggota tetapi terhadap pengurus rayon juga. Acara ini diadakan karena faktor perpindahan rayon yang dilakukan setiap tahun membuat santriwati tinggal bersama teman dan pengurus yang berbeda. Maka wajar pada awal pekan santriwati belum mengenal satu sama lain.

Inilah cara Gontor dalam mendidik anaknya, bahwa menyambung tali silaturahmi itu penting apalagi sesama muslim.Aliefia