Salurkan Kreativitas Santriwati Melalui Perlombaan Muharram

Gontor Putri Kampus 2 – Penyambutan Tahun Baru Hiriyyah selalu dimeriahkan dengan berbagai perlombaan Muharram. Nuansa tersebut dihidupi oleh keikutsertaan santriwati dalam perlombaan yang disediakan. Perlombaan Muharram yang dimulai seminggu sebelum, telah menyibukkan santriwati setiap sorenya dimana perlombaan memiliki 3 kriteria peserta antara lain individu, rayon juga angkatan. Kategori  perlombaan yang ada mengajak santriwati agar selalu aktif dalam kegiatan apapun, tanpa disadari juga merupakan media pendidikan karakter santriwati hingga terwujudnya rasa percaya diri dan persaingan sehat yang dapat diapresiasikan melalui perlombaan tersebut.

Demi lancarnya perlombaan, urgensi kepanitiaan sangatlah dibutuhkan. Maka, disusunlah sturktur panitia bulan Muharram yang beranggotakan kelas 4 dan 3 Intensive. Mereka yang dianggap mampu, bertugas untuk mengatur dan mengawasi jalannya perlombaan walau tetap berada di bawah naungan para ustadzah pembimbing. Keberadaan kepanitiaan ini menjadi awal pengalaman mereka untuk  kepanitian-kepanitiaan selanjutnya.

Perlombaan membaca puisi

Dari banyaknya perlombaan, Pop Singer menjadi salah satu lomba yang menarik banyak perhatian terlihat dari ramainya orang yang memenuhi area perlombaan tersebut, dimana peserta wajib membawakan shalawat-shalawat yang sedang populer akhir-akhir ini. Itulah salah satu kreativitas panitia dalam mengemas lomba sehingga tercipta kemauan berpartisipasi pada diri masing-masing santriwati. Berakhirnya perlombaan yang bertujuan untuk memeriahkan Tahun Baru Hijriyyah ini memberi kesan pada santriwati untuk meperbahaui niat kembali khususnya dalam menuntut ilmu di jalan Allah. Shafira