Reformasi dan Kaderisasi, untuk Kebaikan Organisasi

Disebut organisasi karena bagian-bagian yang ada di dalamnya laksana organ tubuh, saling membutuhkan dan bersinergi satu dengan yang lainnya. Semua harus berjalan seirama, sesuai dengan peran, fungsi dan tugasnya masing-masing. Oleh karena itu, jika ada suatu bagian yang mengalami kendala  karena sebuah organ yang sudah tidak prima lagi dalam tubuh organisasi, maka harus diambil tindakan khusus, salah satunya dengan reformasi bagian. Segala hal ada papan empannya,  tak lain dan tak bukan, demi tercapainya kemajuan untuk kemaslahatan bersama.

Selain reformasi bagian OPPM dan Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka, malam ini (9/ 9) juga diadakan pengangkatan beberapa kader bagian dari kelas 5. Bagian-bagian tersebut antara lain Bagian Koperasi Toko Pelajar, Bagian Kafetaria, Bagian Koperasi Dapur dan Bagian Penerangan. Diadakan kaderisasi agar ilmu dan kepernahan dapat terus diestafetkan. Sehingga meskipun masinis organisasi terus berganti setiap masa jabatan, rel-rel prinsipil tetap konsisten terjalankan.

Acara yang diselenggarakan di Balai Pertemuan Gontor Putri Kampus 2 ini dihadiri oleh seluruh santriwati kelas 5 dan 6. Setelah selesai mengerjakan Ulangan Tengah Semester pada pukul 20.00 WIB, para guru juga datang untuk menghadiri acara penting tersebut. “Dimanapun ditempatkan, semua harus ikhlas mengamalkan tugas yang diberikan!” red, pesan al-Ustadz Muhammad Fauzi, M. Ud ditengah sambutannya.

Inilah demokrasi yang ada di Gontor. Bukan demokrasi praktis, atau bahkan materialis. Yang ada di Gontor, adalah demokrasi terpimpin dalam alam pendidikan. Semua ditujukan untuk mendidik santriwati 24 jam. Cakap, terampil dan amanah, sebagai bekal pengabdian kepada umat dan negara di masa yang akan datang. MIA