RECHECK KEMAMPUAN SISWI AKHIR KMI

AULA BEIRUT – Senin (12/1), panitia ujian siswi akhir KMI Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2, mengundang guru-guru untuk mengoreksi hasil ujian siswi akhir KMI secara masal. Pengarahan pengoreksian disampaikan oleh Al-Ustadz H. Muhammad Fauzi, M.A. selaku wakil Direktur KMI GP2 yang bertempat di aula Beirut pukul 20.00 WIB.

Pengarahan Pengoreksian Hasil Ujian Siswi Akhir KMI di Aula Beirut

Ujian siswi akhir KMI ini diselenggarakan guna mengetahui apakah ilmu yang diberikan sudah dimiliki atau belum, sudah dikuasai atau belum. Sehingga pentingnya pengoreksian ini, tidak lain untuk mengetahui atau recheck kemampuan yang dimiliki siswi kelas 6. Pengoreksian bertempat di gedung Al-Azhar ruang 1 s/d 6. Tiap ruangnya diawasi oleh asatidz, selaku pengoreksi hasil koreksian guru-guru, guna menjaga ketelitian dan kebenaran dalam pengoreksian, sehingga tidak ada yang dirugikan. Guru memberikan hak sebagai pengoreksi, sedangkan siswi mendapatkan haknya yang berupa nilai hasil ujian.

Suasana Ruang Pengoreksian Masal Hasil Ujian Siswi Akhir KMI

Adapun mata pelajaran yang dikoreksi berjumlah 13 materi, yaitu materi-materi yang diujikan pada 3-7 Januari lalu. Meliputi; Qishoh Al-Anbiya’, Geograpi, Biologi, Sosiologi, Al-Imla’, Kimia, Ad-Din Al-Islamy, Dictation, Kasyful Mu’jam, Tarikh Islam, Al-Hisab, Al-Faraidh, dan Al-Ad-Yan. MSey

Pengoreksian Masal Oleh Guru di Gedung Al-Azhar