PKA-Orientasi Kepondokmodernan yang Diarahkan langsung oleh Bapak Pimpinan

MANTINGAN-2/12/20 Rabu yang cerah meskipun sedikit mendung menghiasi kampung nan damai Darussalam, acara tahunan yang diadakan dan diikuti oleh seluruh santriwati Gontor Putri 1 & 2 yaitu Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy tepatnya diadakan di depan Auditorium Gontor Putri Kampus 1.

Dihadiri oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Drs.K.H Akrim Mariyat, Dipl.A.Ed dan Prof.Dr.K.H Amal Fathullah Zarkasyi,M.A yang diawali dengan upacara pengibaran bendera dilanjutkan dengan inspeksi barisan dan amanat Bapak Pimpinan Gontor kemudian dilanjutkan dengan beberapa penampilan santriwati antara lain Marching Band, Atraksi Koordinator, Jimbaz, Tari Massal serta beberapa lagu yang dinyanyikan para santriwati, setelah atraksi dari santriwati adapun parade mobil dan barisan.

Acara ini merupakan sarana bagi santriwati untuk lebih mengenal dan mengerti pondok, terlebih untuk santriwati baru kelas 1 dan 1 intensif yang belum mengerti segala sesuatu yang ada di dalam pondok ini. Dengan moto PKA tahun ini yaitu “Menjunjung Tinggi Al-Akhlaq Al-Karimah Mewujudkan Khoiru Ummah” berharap agar bisa mencetak generasi yang tidak hanya berilmu tetapi juga beradab, karena ‘al-adabu fauqo-l-ilmi’ atau adab itu lebih tinggi derajatnya daripada ilmu.

Pekan Perkenalan kemudian dilanjutkan dengan kuliah umum babak pertama, kedua dan ketiga di Auditorium Gontor Putri 1 oleh Bapak Pimpinan yang diikuti juga oleh pondok putri  seluruh cabang melalui Google Meeting, kemudian babak terakhir dilaksanakan di kampus masing-masing oleh Wakil Pengasuh tiap kampus.Aliefia