PIDATO AKBAR, MHQ DAN MTQ DI GONTOR PUTRI 2

Berusaha maksimal, berdo’a maksimal” mungkin ini kalimat yang selalu tertanam dalam benak sang juara, sehingga dari sekian ratus santri yang mampu bertahan hingga babak final hanya 15 orang. Persaingan sangat ketat karena masing-masing peserta memiliki ciri khas dalam menunjukkan kemampuannya masing-masing.

15 santri yang maju kebabak final yang diselenggarakan di depan gedung Damaskus pada Ahad, 25 November 2012 yaitu : Ikhlasul Amalia (1C-Surabaya), Ikhwana Nurul Istiqomah (1 Int B-Madiun), dan Tur Hayati (1 Int B-Kalimantan) berhasil menunjukkan kemampuan mereka dalam lomba MTQ. Nurul Anggesti (1 Int E-Lampung), Diajeng Nurul (1C-Bali), dan Avina Nur Azizah (1C-Yogyakarta) yang berhasil menggeser para peserta MHQ lainnya. Nur Wahidah Khaeriyyah (1 Int C-Batam), Wiwik Dwi (1 Int E-Ponorogo), dan Ai Nur Farida (1 Int E-Tasikmalaya) yang berhasil menyampaikan pidato dalam bahasa Indonesia dengan baik. Asah Mia Ugi (1 Int C-Malang), Bella Nahdatul Putri (1 Int C-Batam), dan Alif Mauliddina (1B-Batam) mampu memikat semua mata dengan pidato bahasa inggris yang disampaikan dengan luwes. Sedangkan Nur Mayani (1 Int E-Sumut), Elma Rahmayani (1 Int B-Kalimantan), dan Pratiwi (1 Int E) layaknya orang Arab yang sedang berpidato dengan bahsa Arabyang fashih.

Lomba MTQ di gontor putri 2
Pemenang Lomba  PA, MHQ, dan MTQ berpose dengan Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 Ustadz Suwarno TM, S.Ag
Pemenang Lomba PA, MHQ, dan MTQ berpose dengan Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 Ustadz Suwarno TM, S.Ag

Suatu pengalaman yang luar biasa dimana setiap peserta harus dapat menunjukkan kemampuannya didepan dewan juri dan memanage waktunya dalam menyampaikan pidato, tilawah Qur’an dan hafalan serta menarik perhatian penonton dalam waktu 7 menit. Yang menjadi tantangan ketika isi pidato belum sempat disampaikan secara utuh sementara waktu yang diberikan hampir habis, namun hal tersebut tak sedikitpun membuat peserta merasa terganggu bahkan menjadi motivasi untuk menarik perhatian dewan juri dengan caranya masing-masing. Acara diakhiri dengan pemberian hadiah, sertifikat dan piala oleh pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 Ustadz Suwarno T.M, S.Ag kepada calon-calon da’iyah masa depan tersebut.

4 COMMENTS

1. Assalamualaikum war……wab…..mau nanya informasi pendaftaran santriwati untuk tahun ajaran baru 2013 bulan brapa and syarat apa aja……..
    Thanks

• Waalaikumussalam wr.wb.
      Mohon maaf untuk lebih jelasnya kapan pendaftaran dibuka secara resmi kami kurang tahu, karena belum ada keputusan dari pimpinan. Namun kami perkirakan akan dibuka pada bulan Mei nanti. Sebenarnya kapanpun bapak ingin mendaftarkan putrinya saat ini pun kami siap menerima. Untuk persyaratan masih sama dengan tahun kemarin sedangkan untuk biaya administrasi belum ada keputusan, untuk sementara masih menggunakan prosedur pendaftaran tahun lalu. Informasi jumlah santri saat ini kurang lebih 86 orang calon santriwati.
      Terimakasih. Wassalamualaikum wr.wb