PERSIAPKAN DRAMA ARENA 5 2015

Gladi bersih Drama Arena 5 2015

Berturut-turut selama 2 hari, Kamis-Jum’at (11-12/9) mulai pukul 08.00-12.00 WIB, 125 santriwati kelas 5 menyelenggarakan gladi bersih di lapangan Istanbul. Sebanyak 25 daftar acara yang dipersiapkan mendapat evaluasi langsung dari al-Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag., al-Ustadz Drs. H. M. Fauzi, M.Pd.I., seluruh madamat dan 25 pembimbing Drama Arena 515.

Gladi ini diselenggarakan guna mempersiapkan pergelaran Drama Arena 515 yang spektakuler, sehingga kemungkinan-kemungkinan akan adanya kekurangan seperti panggung kosong, manajemen waktu kurang efektif, ketanggapan bagian sound system dan lainnya bisa di atasi dengan masukan-masukan yang diberikan saat evaluasi gladi bersih tersebut. Hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap pendidikan di bidang seni, sehigga santriwati kelas 5 maupun seluruh santriwati kelas 1-6 yang menyaksikannya bukan hanya sekedar menikmati apa yang mereka saksikan, melainkan juga mendapat motivasi, inspirasi, dan pelajaran lainnya yang bisa diambil.

SINOPSIS

Hidup beruntung yang dilakoni Bila membuatnya juga Rafee, dan Zahwa tersadar bahwa komunitas muslim yang tinggal di Gaza membutuhkan bantuan. Mereka bertiga mencoba membuat konser amal yang bisa menghasilkan uang untuk membantu rakyat Palestina itu.

Namun, walaupun mereka telah mencoba meminta kepartisipasian pada orang berharta tak membuahkan hasil. Rafee mulai putus asa. Tiba-tiba, ada sebuah cerita singkat tentang anak Palestina yang kehilangan ibunya membuat mereka bangkit lagi.

Apa yang akan terjadi? Akankah ketiga sahabat itu mendapat dana untuk membantu muslim dan muslimah Gaza?

Saksikan ceritanya di DA 5 2015 pada hari Jum’at, 19 September 2014.Msey

SINOPSIS