PERPINDAHAN SANTRIWATI KE PONDOK CABANG JELANG LIBURAN AWAL TAHUN

Jabat tangan menjelang liburan awal tahun

Usai melaksanakan ujian tulis pada hari Sabtu, 19 Januari 2013 / 7 Rabi’ul Awwal 1434 H seluruh santriwati berkumpul di depan gedung Damaskus dalam rangka Haflatut Tasyakur atas terlaksananya ujian lisan dan tulis selama ± 17 hari  dengan lancar, kemudian disusul dengan pengumuman pembagian santriwati kepodok cabang dengan ketentuan perpindahan ke Gontor Putri 1 : 306 santriwati, ke Gontor Putri 3 : 400 santriwati dan ke Gontor Putri 5 : 80 santriwati, sedangkan pelaksaan Etiket untuk bekal liburan santriwati dilaksanakan pada malam harinya.  Dan pada hari Ahad, 20 Januari 2013 / 8 Rabi’ul Awwal 1434 H dilaksanakan pembagian raport mental yang berisikan nilai-nilai hasil ujian pelajaran sore yang dilakanakan 2 minggu sebelum ujian lisan dan nilai ektrakulikuler oleh wali kelas masing-masing, tentunya dengan nilai yang beragam sesuai dengan usaha dan do’a masing-masing individu “Sebesar keinsyafanmu sebesar itu pula keberuntunganmu”.

Kemudian pesan dan nasehat menjelang liburan awal tahun dilaksanakan pada malam harinya oleh bapak pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 Al-Ustadz Suwarno T.M, S.Ag beserta Al-Ustadz Oemar Ardi Budi Laksana, S.Pd.I diantaranya membahas tentang berbagai macam etika mulai dari etika makan sampai dengan etika menerima tamu, yang diperaktekkan secara langsung oleh beberapa Ustadah dan santriwati kemudian pengumuman keputusan liburan awal tahun ajaran yang dimulai pada Senin, 21 Januari 2013 / 9 Rabi’ul Awwal 1434 s/d Rabu, 30 Januari 2013 / 18 Rabi’ul Awwal 1434. Acara ditutup dengan jabat tangan seluruh Ustadzah dan santriwati kemudian disusul dengan perpulangan konsulat.