PERKEMAHAN KAMIS-JUM’AT SANTRI GONTOR PUTRI 2

Pada Rabu, 28 November 2012 82 buah tenda gagal didirikan di lapangan hijau Gontor Putri 2sesuai dengan program kerja yang telah ditentukan oleh panitia dikarenakan turunnya hujan lebat, sehingga 804 santri harus mendirikannya lagi pada pukul 05.00 WIT pada hari setelahnya. Dengan bimbingan guru-guru 82 buah tenda dapat berdiri dalam waktu 1 jam.

Kamis, 29 November 2012 pukul 13.45 WITA seluruh santri berkumpul dilapangan dengan menggunakan seragam pramuka lengkap

untuk melaksanakan upacara pembukaan perkemahan kamis jum’at (perkajum) dengan petugas upacara Ikhawana Nurul Istiqomah (Madiun) selaku pemimpin upacara dan Ustadz Suwarno, T.M, S.Ag selaku Pembina upacara serta 23 orang pengibar bendera merah putih. Usai upacara dan shalat Asar berjama’ah seluruh peserta perkajum berdesakan mengelilingi panitia perlombaan untuk mendaftarkan diri. Ada 8 macam perlombaan yang membutuhkan kekompakan anggota masing-masing kavling ataupun anggota pangkalan yaitu : tarik tambang yang dimenangkan oleh pangkalan 3, estafet adawati  (kavling 41), gebuk maling (pangkalan 3), joget balon (kavling 7), ukir sabun (pangkalan 3), water boom (kavling 57), nyong pen (kavling 71) dan colour mix (kavling 17).

Tak ketinggalan acara api unggun gembira yang menambah suasana keakraban antar peserta yang dilaksanakan di lapangan hijau pada kamis malam. Walaupun langit tampak mendung tak menyusutkan semangat masing-masing unit untuk mempersembahkan penampilan atau pertunjukan yang telah mereka persiapkan. Tawa riang berganti suara tangis ketika renungan malam dimulai, yangmana mengisahkan penyesalan seorang anak yang selalu menuntut orang tuanya, dengan tujuan agar menyadarkan mereka akan kasih sayang orangtua yang telah mereka abaikan.

Jum’at, 30 November 2012 terdengar bunyi hentakan kaki lari pagi mengelilingi area Gontor Putri 2 yang berakhir di lapangan hijau dan dilanjutkan dengan olahraga bersama. Sedangkan penjelajahan dilakukan setelah sarapan pagi dan pembersiham umum dibawah bimbingan guru untuk tiap kavlingnya. Rasa lelah dan berbaju lumpur setelah penjelajahan tidak mengurangi semangat mereka untuk berdiri dibawah terik matahari ketika upacara penutupan perkajum dilaksanakan. Diakhiri dengan pengumuman juara umum yang diraih oleh pangkalan 3, juara favorit oleh pangkalan 1, juara tersemangat oleh pangkalan 2, juara teraktif oleh pangkalan 4, dan kavling tergiat diraih oleh kavling 57 yang diiringi dengan rintikan gerimsi dan tawa gembira para santri.