Perkemahan Kamis Jum’at (Perkajum) – mengasah kerjasama (Teamwork) santriwati.

GONTOR PUTRI 2– Kamis (10/09) sangat terasa aroma kepramukannya. Seluruh santriwati berseragam coklat tua coklat muda. Tepat pukul 13:45 WIB rutinitas kegiatan Kepramukaan dimulai, semua bersenang ria bersama group dan sangganya masing-masing. Tetapi pada hari kamis ini juga diadakan Perkemahan Kamis jum’at (Perkajum) gelombang kedua, terdapat 4 gudep tersisa yaitu  09-140, 09-144, 09-148, dan 09-152. Dan untuk gudep selain itu tetap melakukan rutinitas seperti kamis biasanya.

Acara yang dibuka oleh Al-Ustadz Agung Setiawan, Lc sekaligus berperan sebagai inspektur upacara menjelaskan bahwa di Perkajum ini mengasah kemandirian, kepedulian, kesungguhan dan kerjasama (Teamwork). Kerjasama menjadi hal yang paling terlihat dalam kegiatan ini, karena setiap gudep dibagi menjadi beberapa unit/kavling dimana semua memperjuangkan unit/kavlingnya masing-masing.

Pada Jumat pagi, semua bersiap dilapangan untuk melaksanakan apel pagi sebelum Cross Campus. Meskipun hanya disekitar Gontor Putri 2, tidak menyurutkan kesemangatan mereka. Disini kerjasama, kepedulian mereka diuji, bagaimana mereka bisa menyelesaikan road cross campus bersama dan menjawab semua pertanyaan secara bersama. Selain Cross Campus, acara yang ada di kegiatan Perkajum juga ada perlombaan, Bonfire, dsb. Itu semua bergantung pada Kelas 5 selaku Panitia Penyelenggara mengemas acara itu dengan matang. Dera.Febr