Penutupan Orientasi staf, mendidik santri berorganisasi

Mantingan (Rabu, 14-08-19) – “Al-ma’hadu laa yanaamu Abadan” dinamika pondok modern gontor takkan pernah berhenti hingga kapan pun, karena pondok modern gontor memiliki system kaderisasi yang mana telah ditanamkan pula pada jiwa guru maupun santri gontor.

Sebagaimana orientasi staf yang mengajarkan santri tentang keorganisasian dan kaderisasi “(patah tumbuh hilang berganti)” sebelum patah sudah tumbuh sebelum hilang sudah berganti, dikutip dari khutbah Bapak Wakil Pengasuh Al-ustadz Umar Sa;id Wijaya M. Pd. Didalam orientasi staf ini para santri diajarkan tentang mengurus keuangan (economic), tanggung jawab (responsibe) dan masih banyak lagi nilai nilai moral yang ada.

Penutupan orientasi staf dimulai pukul 16.00 WIB, yang dihadiri oleh asatidz, anggota OPPM, KOORDINATOR serta para calon staf OPPM dan KOORD. Dengan acara orientasi staf ini mental, jiwa serta olah pikir santri terdidik. vina