Penutupan Kegiatan Pidato Santriwati Darussalam

MANTINGAN-Seperti yang kita ketahui, dakwah atau menyeru kepada kebaikan harus menjadi tujuan hidup bagi seluruh umat muslim dunia. Salah satu kegiatan Pondok Modern Darussalam Gontor adalah adanya kegiatan latihan pidato, guna menciptakan para pendakwah yang berkualitas kelak di masa mendatang.

Al-Ma’hadu laa Yanaamu Abadan. Itulah salah satu semboyan Gontor yang tidak asing lagi didengar oleh para santri, semboyan yang selu menggambarkan bahwa pondok ini selalu berganti aktivitas setiap waktunya. Seiring berjalannya waktu, masa ujian awal tahun semakin mendekat, seluruh ekstarkulikuler resmi ditutup. Salah satunya yaitu Latihan Pidato.

Dengan ditutupnya kegiatan latihan pidato, bukan berarti memberi waktu yang kosong kepad santriwati, namun waktu yang kosong itu merupakn sarana atau strategi pondok untuk memfokuskan para santriwati Darussalam dalam mempersiapkan diri untuk menghadaoi ujian awal tahun. nadila