Penutupan Kegiatan Kepramukaan Menjelang Ujian Awal Tahun

Al-Ma’hadu laa Yanaamu Abadan– Seperti yang kita ketahui bahwa Pondok Modern Darussalam Gontor tidak pernah tidur. Seiring berjalannya waktu, maka masa ujian awal tahun semakin dekat. Maka seluruh kegiatan ekstrakulikuler, salah satunya adalah kegiatan kepramukaan resmi ditutup sementara untuk meningkatkan belajar para santriwati.

Seluruh anggota muda Darussalam mengikuti ujian tulis yang diadakan oleh pengurus Koordinator Gerakan Pramuka, yang bertujuan untuk sejauh mana pemahaman anggota muda Darussalam tentang materi yang diberikan dan seberapa serius dalam mengikuti kegiatan mingguan ini.

Di penghujung acara penutupan, pengurus Koordinator Gerakan Pramuka beserta para staff  Dewan Kerja Koordinator membagikan hadiah kepada Gugus depan dengan pioneering indah, gate terbaik, dan andika serta Pembina tergiat dalam mengikuti kegiatan pramuka selama setengah tahun terakhir. nadila