Pentas Seni Universitas Darussalam- Karya Seni Spektakuler Mahasiswi Universitas Darussalam Kampus Mantingan 2

MANTINGAN- Tak hanya menerapkan Tridarma Perguruan Tinggi, para mahasiswi guru Gontor Putri Kampus 2 juga mampu berkarya yang dikupas melalui sebuah pentas karya seni spektakuler yang bertemakan “SPECTRUM”. Filosofi nama tersebut menggambarkan pelangi warna dalam cahaya tampak ketika cahaya tersebut terdispersi oleh prisma , dan sejak itu diterapkan sebagai analogi di berbagai bidang lain. Bertajuk Spectaculer, Unbelievable, Unique, tetapi tetap dalam seni budaya dakwah islami.

Pentas Seni Universitas Darussalam merupakan salah satu rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-L-‘Arsy, yang bertujuan untuk memperkenalkan tentang Universitas Darussalam Gontor. Mulai dari sejarah, visi dan misi hingga tujuan para kyai didirikannya universitas tersebut. Lalu dikupas secara apik memalui pagelaran seni tersebut.

Acara tersebut dibuka oleh Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 2, lalu dilanjutkan dengan do’a oleh Bapak Wakil Direktur KMI. Dilanjutkan dengan pembukaan acara yang dilaksanakan dengan meriahnya balon warna-warni yang bertebangan di udara malam yang berhembus lembut.

“Mahasiswi guru, sitti-l-kull mengajar bisa, membantu pondok bisa, belajar bisa demikian juga mempejuangkan agama ini bisa. “

“Apa yang kalian lihat, dengar, dan rasakan adalah sarana pendidikan. Mendidik mentalitas kita, mendidik calon-calon pejuang di masyarakat menjadi seorang ibu yang sitti-l-kull dan multitalent. Bagaimana mendidik anak, mendampingi suami, dan mendidik umat  generasi ini.”

Acara ini dilaksanakan pada Rabu, 30 Juni 2021 yang berlokasi Lapangan Gontor Putri Kampus 2. Dikupas secara spektakuler dan unik, acara dilaksakan dengan lancar walaupun latihan dilaksanakan dengan waktu yang terbatas. nadila