Pentas Seni Darussalam didesain sebagai Media Pendidikan

Mantingan,  Jum’at (29/9),  Gebyar  Seni Darussalam adalah salah satu kegiatan yang selalu diadakan  setiap tahunnya , GSD(Gebyar Seni Darussalam) Acara yang merupakan ajang pertandingan persahabatan antar angkatan kelas 4 dan 3 Intensif. Untuk tahun ini berbeda dengan GSD tahun-tahun sebelumnya disini angkatan kelas 4 dan 3 Intensif  bukan bersaing untuk  menjadi yang terbaik tetapi mereka bersatu untuk menyajikan pentas seni drama yang baik di Pentas Seni Darussalam (PSD). Mereka mengusung tema Rusia Untuk Pentas Seni Darussalam  tahun ini dengan judul  drama “The Moon That Embrace The Sun” mereka menampilkan seni drama dengan menggunakan dialog Bahasa Arab dan Bahasa Inggris yang baik, acara ini dinilai langsung oleh para juri dari segala aspek, drama, kostum, dekorasi, bahasa, kinerja panitia,  ketepatan waktu dan lain sebagainya. Para Juri merupakan  guru-guru KMI  yang yang sangat ahli dalam bidang tersebut. Sehingga sistem penilaian sangat rinci dan detail.

Salah Satu Adegan Drama PSD

“Pentas Seni  Darussalam sebagai media persiapan untuk menghadapi Drama Arena di tahun yang akan datang dan semuanya di design sebagai media pendidikan”, Ujar Al Ustadz Drs. Muhammad Fauzi M.Ud  Wakil Direktur KMI Gontor Putri Kampus 2 Ketika membuka acara Pentas Seni Darussalam Jum’at lalu.

Sambutan Bapak Wakil Direktur KMI GP kampus2
Sambutan Bapak Wakil Direktur KMI Gontor Putri kampus2

Setelah selesai acara juri mengumumkan nilai dan beberapa evaluasi dari acara ini. Dan dengan segala evalusi yang diberikan oleh juri sebagai pembelajaran bagi angkatan kelas 4 dan 3 Intensif untuk menuju Drama Arena ditahun yang akan Datang. Dan The Best Actress Dalam Pentas Seni Darussalam pada Tahun ini adalah Nayla Ilma Kauna(4B) dan Hida Wahida(4D).virni