Pemilihan Ketua Gugusdepan & Top 8 Koordinator; Melanjutkan Estafet Para Pejuang Berdarah Coklat

MANTINGAN – (2/12) Panas terik matahari tak terelakkan, tanda bahwa perahu yang dirakit dengan tongkat warna-warni buatan prajurit gugusdepan tersebut sudah kokoh terpampang, suara riuh kemeriahan andika di Kamis siang ini terasa berbeda. Pasalnya para pemimpin dari setiap Gugusdepan itu akan mengestafetkan amanah yang hampir kurang lebih selama satu tahun ini diemban. Segala macam pernak-pernik mulai dari mahkota, sayap, rompi untuk calon pemimpin baru sudah disiapkan.

Pemilihan ini dilangsungkan di tempat masing-masing gugusdepan. Dibuka oleh mabigus dengan menyebutkan lima orang kandidat dari tiap-tiap gugusdepan. Dilanjutkan dengan pengambilan suara, tiap orang diperbolehkan memilih dua kandidat, lalu penghitungan suara dilakukan secara langsung setelahnya.

Setelah penghitungan yang cukup mendebarkan tersebut, akhirnya diperoleh nama-nama ketua gugusdepan yang akan melanjutkan estafet perjuangan, diantaranya:

Gugusdepan 09-138: Salma Syahida Nur Aisyah         5B

Gugusdepan 09-140: Tsabita Athifah Ramadhini         5C

Gugusdepan 09-142: Athayumna Hanifah Nakhwa      5B

Gugusdepan 09-144: Faditya Maulida Rahma              5E

Gugusdepan 09-146: Aqilla Dinda Trisiwi                    5B

Gugusdepan 09-148: Adinda Aulia Putri                      5F

Gugusdepan 09-150: Wilaivan Nara Olive Vareta         5E

Gugusdepan 09-152: Faroida Rosyidatul Ilmiyah         5B

Kemudian acara dilanjutkan dengan “Dialog 8 Besar Koordinator” pada malam hari. Sebelumnya para peserta 8 besar dipanggil pada pertengahan pemilihan ketua gugusdepan untuk diberi taujihat oleh bapak wakil pengasuh. Diantara para pesertanya yaitu:

Dian Ayu Nafiisah         5B

Ratasya Rora               5B