Pembukaan Tahun Ajaran Semester Genap 1439/1440 H

DSC_2743Darussalam-Suasana pagi kala itu hiruk pikuk dengan ramainya derap langkah para santriwati yang berbondong-bondong menuju halaman Gedung Cairo, demi mengikuti upacara pagi pembukaan tahun ajaran baru. Upacara yang diadakan pada hari Selasa (27/11) ini menjadi pembuka seluruh kegiatan pondok baik belajar-mengajar maupun kepengasuhan. Dalam upacara tersebut, Bapak Wakil Direktur Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyah, Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc. membuka resmi semester ganjil akhir tahun ajaran dengan mendentangkan bel, diikuti oleh sorakan takbir yang menggema dari seluruh santriwati.

DSC_2752Momentum pembukaan tahun ajaran baru ini memang selalu dilaksanakan dari waktu ke waktu, setiap saat setelah berakhirnya masa liburan. Tujuan dilaksanakannya upacara resmi ini adalah untuk menyegarkan kembali segala keadaan. Memperbarui niat, menggugah semangat baru dalam berkompetensi untuk segala kebaikan. Sehingga masing-masing santriwati dapat mempersiapkan diri dalam menghadapi segala tantangan dalam masa-masa pencarian ilmu dan pendidikan.

Kini setelah menikmati liburan selama 10 hari, saatnya santriwati kembali berkonsentrasi untuk menimba ilmu dan mengenyam pendidikan di Gontor secara utuhnya. Dalam sambutan yang disampaikan oleh bapak wakil pengasuh, beliau menuturkan pesan kepada segenap santriwati dan guru agar dapat memulai kegiatan dengan maksimal. Beliau juga kembali mengingatkan bahwa target tahun ini adalah yang disebut dengan tahun peningkatan. Segala aspek harus meningkat, baik prestasi akademik maupun non-akademik. Karena barangsiapa yang lebih baik dari hari sebelumnya, maka ia termasuk orang-orang yang beruntung. Addien