Pembukaan Tahun Ajaran Baru 1442-1443 H

Kamis (05/27)- Bertepatan dengan tanggal 15 Syawwal 1442 H, Tahun Ajaran Baru 1442-1443H resmi dibuka dan kegiatan di Kulliyatul Mu’alimat Al-Islamiyah akan segera dimulai. Adapun acara ini secara spesial dibuka oleh Bapak Direktur KMI AL-Ustadz KH.Masyhudi Subari,M.A untuk pertama kalinya semenjak berdirinya Gontor Putri. Seluruh santriwati dari kelas 1-6 baik Gontor Putri 1 maupun 2 berbaris rapi di Depan Auditorium Gontor Putri 1.

Diawali dengan pidato oleh Bapak DIrektur KMI, yang menyebutkan hasil ujian tahun lalu. Adapun hasil Ujian tahun lalu seperti yang dikatakan oleh beliau semua meningkat tapi masih perlu ditingkatkan kembali. Disitu juga ditekankan akan kegiatan belajar mengajar yang ideal, baik dari segi Guru maupun Santriwati. Beliau menyampaikan bahwasanya tahun ini yang merupakan tahun Extraordinary. Kemudian beliau memberikan pengarahan tentang pengajaran dan pembelajaran di KMI.

Acara yang dilanjutkan dengan perkenalan Bapak wakil pengasuh dan wakil direktur baru dari masing-masing kampus. Beliau juga menjelaskan akan pentingnya Kaderisasi. Dan diakhiri dengan foto bersama. Setelah itu acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Bapak wakil Diektur Gontor Putri 1. der