Pembukaan Tahun Ajaran Baru 1440 H-1441 H

Dengan berakhirnya liburan akhir tahun santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor , maka Pada Hari Sabtu, 15 Juni 2019 M maka telah dibuka kembali Tahun ajaran baru KMI (Kulliyyatu-l-mu’allimat Al-Islamiyyah) Tahun ajaran 1440-1441 H. Liburan akhir tahun pun berlalu selama 50 hari bagi santriwati kelas 1 hingga santriwati kelas 4. Berbeda dengan santriwati kelas 5 yang telah melalui liburan akhir tahunnya selama 45 hari. Kelas 5 yang akan menjadi pengurus rayon pun harus kembali ke pondok lebih awal untuk mempersiapkan segala keperluan rayon, selain itu pun mereka juga harus mempresiapkan diri mereka untuk menghadapi Kursus Mahir Tingkat Dasar (KMD) yang akan dimulai pada Hari Selasa, 18 Juni 2019 M.

Upacara Pembukaan Tahun Ajaran baru 1440-1441 H di mulai pada jam 06.00 hingga selesai. Upacara tersebut diawali dengan pidato Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam  Gontor Putri Kampus 2, Al-Ustadz K.H. Umar Said Wijaya, M.Pd. dan dilanjutkan dengan pidato dari Bapak wakil Direktur KMI (kulliyatu-l- Mu’allimat Al-Islamiyyah), Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, LC yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan absen disetiap kelas dan juga pembersihan kelas.Suci Yaqiluh