Pembukaan Pramuka Gontor Putri Kampus 2

Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakulikuler yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor sebagai wadah untuk membina para santriwati agar menjadi disiplin dan mandiri. Selain itu, juga membentuk ketrampilan santriwati sehingga menjadi santriwati yang kreatif dan bermanfaat. Kegiatan kepramukaan di Gontor wajib diikuti oleh seluruh santriwati. Setiap anak di tuntut untuk berkecimpung dalam kegiatan rutin yang di adakan tiap Kamis siang itu. Dengan seragam coklat dan atribut kepramukaan lengkap serta yel-yel merupakan ciri khas pramuka yang selalu terlihat riang dalam setiap aktivitasnya.

Setelah selesainya rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatul ‘Arsy dengan pagelaran seni Panggung Gembira sebagai puncaknya. Kamis (8/8)-Kegiatan kepramukaan di Gontor Putri Kampus 2 kembali di buka dengan upacara pembukaan yang di adakan di lapangan hijau. Kegiatan yang di ikuti oleh seluruh anggota Darussalam ini di buka langsung oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz K.H Umar Said Wijaya, M.Pd secara simbolis dengan pemotongan pita dan penyerahan tumpeng.hasnab