Pembukaan Latihan Baris – Berbaris Antar Konsulat – Menciptakan generasi anti berkoloni

Lapangan hijau – adalah saksi bisu dari acara pembukaan baris – berbaris antar konsulat kala itu, tak  luput dihadiri oleh segenap asatidz, ustadzat, dan juga seluruh santriwati. Acara ini pun dibuka secara resmi oleh Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2.

Selasa, 9/7/19 – Tepatnya pada hari itu, rutinitas baris – berbaris tahunan antar konsulat dimulai. Mengingat bahwa acara ini adalah salah satu rentetan dari acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy ( PKA ), acara perpelocoan terkhusus santriwati baru, agar lebih memahami metamorfosa dan nilai – nilai gontory.

Dengan diadakannya acara baris – berbaris antar konsulat, diharap kepada seluruh santriwati agar tetap menjalin ukhuwah yang baik antar sesama konsulat, menghindari diri dari sifat pragmatis, juga sadar bahwa dengan diadakannya acara antar konsulat mereka paham, bahwa mereka mempunyai sandaran juga keluarga baru di pondok.

Dari sini jugalah kekompakkan antar konsulat dinilai, jiwa saing adalah salah satu motivasi terbesar, untuk menunjukkan keunggulan dari suatu konsulat. Kekompakkan, irama hentakkan kaki, dan rapihnya suatu barisan pun menjadi salah satu point nilai kejuaraan, dari acara baris – berbaris antar konsulat.

Dan bagi anak – anak baru pun akan mendapatkan bimbingan khusus dari kakak – kakak kelas 5 ( pembimbing dari masing – masing konsulat ), dalam menjalani rutinitas tahunan ini. Terik matahari, bukanlah suatu alasan, untuk mensukseskan dan mengharumkan nama konsulat mereka masing – masing.

Baris – berbaris antar konsulat terdiri dari berbagai macam konsulat, diantaranya ; Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatra, dan Indonesia Timur. Dan diikuti oleh santriwati kelas 1 – 6. WANDA